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Variabilidade genética em batata-doce com base em marcadores isoenzimáticos Horticultura Brasileira
Oliveira,Antonio Carlos B. de; Sediyama,Maria Aparecida N.; Sediyama,Tocio; Finger,Fernando Luiz; Cruz,Cosme Damião.
A variabilidade genética de 55 clones de batata-doce, compreendendo cultivares comerciais e acessos obtidos de coletas, foi avaliada por meio de padrões isoenzimáticos, utilizando-se técnicas de análise multivariada. Cultivou-se uma planta por vaso, com 2 litros de capacidade, preenchido com terra, esterco e areia lavada na proporção de 3:2:1, com três repetições. As coletas das folhas e raízes novas para análises iniciaram-se aos 45 dias após o plantio. Foram utilizados, para folhas, os sistemas enzimáticos: GOT, alfaEST, betaEST, PGI, PGM e IDH e, para as raízes: PRX, alfaEST, betaEST, PGI, PGM e IDH. A combinação dos diferentes padrões enzimáticos e tecidos analisados possibilitou a discriminação individual de 32 dos 55 clones analisados. Os 23 clones...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas; Isoenzimas; Eletroforese; Análise multivariada.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400013
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Caracterização de acessos de pimenta-do-reino com base em sistemas enzimáticos Horticultura Brasileira
Gaia,José MD; Mota,Milton GC; Derbyshire,Maria Tereza VC; Oliveira,Viseldo R; Costa,Maria R; Martins,Carlos da S; Poltronieri,Marli C.
Setenta e oito acessos de pimenta-do-reino, incluindo algumas espécies silvestres foram submetidos à análise eletroforética de isoenzimas em gel de poliacrilamida, visando distinguir diferenças fenotípicas que auxiliem na discriminação e seleção dos acessos. Foram utilizados os sistemas enzimáticos SKDH, GOT, ACP, ACO, PGI, FUM, 6PGDH e G6PDH. O polimorfismo de isoenzimas foi avaliado pelo número de alozimas com diferentes mobilidades por sistema enzimático, pelas freqüências de alozimas dentro de cada sistema enzimático em relação ao total de bandas do sistema e pela análise da similaridade genética, com base na ausência e presença de bandas. Todos os sistemas enzimáticos utilizados tiveram boa resolução e definição de bandas, com ênfase para SKDH, 6PGDH,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piper nigrum L.; Eletroforese; Isoenzimas; Polimorfismo; Germoplasma.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000300004
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Implantação do método de eletroforese tris-tricina visando à identificação de peptídeos em croquete de CMS de tilápia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A. dos; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M..
O objetivo deste trabalho foi implantar a técnica de eletroforese tris-tricina para a identificação de possíveis peptídeos formados durante o processamento de croquete formulado à base de CMS de tilápia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese tris-tricina; Peptídeos; Carne mecanicamente separada; Pescado; Eletroforese; Tilápia; Peixe.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973439
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Protocolo de eletroforese de isoenzimas de cupuaçu em gel de poliacrilamida. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. R. C. de; GAIA, J. M. D.; SANTOS, G. A. dos.
bitstream/item/57719/1/CPATU-PA211.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil; Tropical fruits; Isoenzymes.; Cupuaçu; Eletroforese; Fruta Tropical; Isoenzima; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Electrophoresis..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376245
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Método para fracionamento de proteínas de feijão por eletroforese SDS-PAGE. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. de.
Eletroforese de proteínas; Condições de utilização da eletroforese SDS-PAGE; Preparação de amostra de extrato protéico de feijão; Análise de proteínas de feijão em eletroforese SDS-PAGE.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas.; Eletroforese; Feijão..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416510
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Reciclagem de agarose usada em laboratório de biologia molecular. Infoteca-e
CHOER, E.; REINIGER, L.; ANTHONISEN, D.; CUNHA, L..
bitstream/item/31564/1/Comunicado71.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Angarose.; Eletroforese; DNA; Reciclagem..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744372
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Nova Estratégia Metodológica para Análise Eletroforética (Tricina-SDS-PAGE), visando à Identificação Peptídeo-proteica em Soja. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FELBERG, I.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Recentemente, tem sido mostrado o potencial medicinal de peptídeos bioativos oriundos tanto da soja amarela quanto da preta. Publicações sobre a caracterização molecular de hidrolisados proteicos de soja amarela por eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) não mostram a visualização de peptídeos na faixa de 10 kDa e 1 kDa. Nesse trabalho, desenvolveu-se uma nova estratégia metodológica de preparo da amostra, junto com a utilização das eletroforeses dos tipos SDS-PAGE e TRIS/TRICINA. Os extratos parcialmente purificados mostraram a obtenção de um gel límpido contendo cadeias peptídicas-proteicas bem separadas. Como destaque foi evidenciada uma proteína com massa acima de 100 kDa e um peptídeo de 11 kDa, somente para a soja preta. Esta técnica de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização molecular; Extrato de soja; Eletroforese; Proteína; Peptídeo; Tecnologia de Alimento; Food technology; Proteins; Peptides; Soy protein.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117697
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Definição de protocolo para eletroforese de isoenzimas de Ipecacuanha (Psychotria ipecacuanha Stokes) em gel de poliacrilamida. Infoteca-e
COSTA, M. R.; LAMEIRA, O. A.; SOUSA, C. do S. M. de.
bitstream/item/52962/1/PesquisaAnd090001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipeca; Característica do germoplasma; Extração de isoenzimas; Phychotria ipecacuanha; Belém; Pará; Brasil; Drug plants; Isoenzymes.; Eletroforese; Planta Medicinal.; Amazonia; Electrophoresis; Germplasm..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375220
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Metodologia de análise de proteínas em torta de gergelim por eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y..
bitstream/item/84131/1/2010-CTE-0171.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Torta de gergelim.; Eletroforese; Proteína..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874492
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Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
bitstream/CTAA-2009-09/9973/1/ct95-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Mamão verde.; Casca; Eletroforese; Proteína..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416998
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Implantação do método de eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) para visualização de proteínas de torta de mamona. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R..
bitstream/item/164107/1/CT136-eletroforese-mamona.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Torta de mamona.; Eletroforese; Proteína..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416803
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Eletroforese de ácidos nucléicos. Infoteca-e
GOUVEIA, J. J. de S.; REGITANO, L. C. de A..
bitstream/item/224366/1/7.-ELETROFORESE-DE-ACIDOS-NUCLEICOS.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ÁCIDOS NUCLÉICOS; Eletroforese; DNA.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132871
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Desenvolvimento de método de preparação de amostras para solubilização de proteínas de clara de ovo orgânico para aplicação em eletroforese. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; NASCIMENTO, M. G. F..
bitstream/CTAA-2009-09/7700/1/ct72-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método de preparação; Amostras; Proteínas; Clara de ovo orgânico.; Eletroforese; Qualidade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415569
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Extração de proteínas do fruto e da folha do morangueiro e preparo da amostra para aplicação em eletroforese SDS-PAGE. Infoteca-e
MELLINGER-SILVA, C.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S..
bitstream/item/91522/1/2012-CTE-0183.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Proteína; Eletroforese.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935861
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Caracterização e divergência genética entre genótipos de batata através de marcadores RAPD. Infoteca-e
COLLARES, E. A. V.; CHOER, E.; PEREIRA, A. da S..
bitstream/item/32402/1/documento-99.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Potato.; Batata; DNA; Eletroforese; Marcador Molecular; Solanum Tuberosum..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744139
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Treinamento em eletroforese e citogenética: período: 18.05 à 04.06.1986; relatório de viagem. Infoteca-e
REBELO, A. P..
Este relatório refere-se à participação do relator nos treinamentos de: preparação de géis para eletroforese (C.E.N.A.), preparação do corante de Feulgen, utilização do contraste de fase em microscopia (Deptº Genética-ESALQ), além de ter dado uma orientação técnica sobre análises anatômicas de casca de seringueira (Deptº Botânica-ESALQ).
Tipo: Relatórios técnicos Palavras-chave: Relatório; Citogenética; Eletroforese.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674680
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Adaptação de método de extração e caracterização de proteínas em bactéria de importância para a indústria alimentícia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S..
bitstream/item/164076/1/CT113-extracao-proteinas.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: SDS-PAGE; Método de extração.; Eletroforese; Proteína..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413478
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Padrão eletroforético de proteínas resistentes ao calor em sementes de milho PAB
José,Solange Carvalho Barrios Roveri; Von Pinho,Édila Vilela de Resende; Von Pinho,Renzo Garcia; Silveira,César Martoreli da.
Na aquisição e manutenção da tolerância à dessecação de sementes, há vários mecanismos envolvidos, entre eles a indução das proteínas resistentes ao calor. O objetivo deste trabalho foi avaliar mudanças no padrão eletroforético das proteínas resistentes ao calor de sementes de milho submetidas a alta temperatura de secagem, associando-as à sua tolerância. Foram utilizadas sementes de linhagens, híbridos simples e híbridos recíprocos colhidas com teor de água de aproximadamente 35% e secadas a 45°C. Sementes das linhagens secadas à sombra foram utilizadas como controle e sua qualidade fisiológica foi avaliada por meio do teste de germinação. As proteínas resistentes ao calor foram extraídas de eixos embrionários das sementes em tampão Tris HCl 0,05 M. Não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Dessecação; Germinação; Eletroforese; Proteínas de choque térmico.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000200003
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Caracterização isoenzimática de genótipos de arroz PAB
Bonow,Sandro; Augustin,Eliane; Franco,Daniel Fernandes; Peters,José Antonio; Terres,Arlei Laerte da Silva.
Objetivou-se, neste trabalho, caracterizar isoenzimaticamente genótipos de arroz (Oryza sativa L.). A produtividade do arroz irrigado no Rio Grande do Sul é elevada, em virtude da alta tecnologia e sistema de irrigação usados, associados ao potencial alcançado pelas cultivares desenvolvidas através de melhoramento genético. Apenas seis ancestrais contribuem com 86% dos genes das cultivares mais plantadas. Como conseqüência desta estreita base genética, as cultivares apresentam um alto grau de parentesco e de similaridade de suas características morfológicas e agronômicas, o que dificulta a identificação varietal. A concorrência com genótipos, como arroz-vermelho e arroz-preto, de difícil controle por serem da mesma espécie que os cultivados, é considerada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Eletroforese; Isoenzimas; Variação genética.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000200012
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Caracterização de cultivares de pessegueiro e de nectarineira por marcadores moleculares PAB
Lima,Marli Rocha; Augustin,Eliane; Choer,Eva; Raseira,Maria do Carmo Bassols.
Em espécies de estreita base genética, como o pessegueiro e a nectarineira (Prunus persica (L.) Batsch), a utilização de marcadores moleculares para a caracterização de cultivares é de grande importância, além do potencial de uso para fins de proteção. As técnicas de eletroforese em gel e RAPD foram empregadas com o objetivo de caracterizar as cultivares de pessegueiro Granada, Esmeralda, Jade, Eldorado, Riograndense, Capdeboscq, Aldrighi, Precocinho, Diamante, Turmalina, Maciel, BR-1, Pepita, Coral, Chinoca, Marfim, Chiripá, Della Nona e Planalto, e as de nectarineira Dulce e Anita. Foram analisadas isoenzimas de 6-fosfogluconato desidrogenase e fosfatase ácida em pólen, peroxidase, fosfoglucoisomerase, aspartato transaminase e isocitrato desidrogenase em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Eletroforese; Isoenzimas; Polimorfismo genético.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000300003
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